今年底重庆建卡贫困户存量危房将动态消除
发布时间:2018-12-07 06 来源: 官网 浏览量:15

  12月21日,市五届人大常委会第十五次主任会议听取了关于《重庆市村镇规划建设管理条例》实施情况汇报。重庆日报记者了解到,到今年底,全市建卡贫困户存量危房将动态消除。

  《重庆市村镇规划建设管理条例》于2015年5月28日经市四届人大常委会第十八次会议通过,自2015年10月1日起施行。市规划自然资源局局长董建国表示,该条例实施以来,重庆加强对未进入许可程序违法建设查处,大力推进各区县违法建设整治指挥办实体化运转,全面开展存量违法建设摸排核实、集中整治工作,及时消除新增违法建筑,遏制违法建设行为蔓延。2016年至今,共计查处违法建设约2610万平方米。

  目前,重庆已建立起权责统一、流程清晰、要求明确、运转有序乡村建设规划许可制度,通过电子政务平台办理乡村规划及许可审批业务已延伸到镇乡街道,主城区实现全覆盖,全市覆盖率超过60%。

  市住房城乡建委主任乔明佳表示,该条例将农村居民自建住宅建设管理纳入了管理服务范围,填补了农村居民自建住宅管理空白。农民依法建房主动性从无到有、从弱到强,思想观念逐步发生转变,广大农村规划滞后、建房无序、土地浪费以及环境破坏等问题得以改观,为改善农村人居环境提供了重要法制保障。2018年下达3.9万户农村危房改造计划,对全市建卡贫困户2.29万户存量危房实现了全覆盖。到今年底,全市建卡贫困户存量危房将动态消除。(记者 颜若雯)

Copyright © 2012-2019   www.xlazs.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!