高息为饵,非法吸储6000余万
发布时间:2018-12-26 15 来源: 四川新闻 浏览量:28

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 特约记者 刘英 通讯员 陈芳 报道:打着经营投资、资金周转的幌子,以高息为诱惑,4年间向150多人非法吸收资金达6000余万元。昨日,张湾区一药业公司老板因涉嫌非法吸收公众存款罪被警方依法逮捕。

今年56岁的蔡某是广东珠海人。多年前,他来到十堰经商。几年打拼下来,他拥有了自己的公司,成了张湾区西城开发区某药业公司法人。

2013年至2016年期间,蔡某及其药业公司经理占某以公司需要资金周转、办理产权证、扩展业务等为由,向社会公众宣传其投资理财项目,并承诺月利息1.5%至2%。

4年间,蔡某在全国各地讲课,宣传其公司的投资返利模式,吸引了150余人踊跃投资,共吸收资金6000余万元,用于还本付息、购买土地、新建厂房及公司经营。

后由于公司经营不善,蔡某资金链断裂,造成3500多万元资金无法偿还,不少受害群众向其追讨欠款,并陆续开始投诉。

2017年初,张湾公安分局经侦大队民警在工作中发现此情况,遂立即进行摸排调查。经过两个月的连续侦查,2017年2月21日,张湾警方成功侦破了这一特大非法吸收公众存款案,嫌疑人占某被抓获并刑拘。不久,潜逃的蔡某也被抓获归案。2017年5月,该案被移送检察机关起诉。

昨日,经检察机关批准,蔡某被警方执行逮捕,并送看守所羁押。案件正在进一步侦办之中。

Copyright © 2012-2019   www.xlazs.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!